Psihу:
1. Почему собственно «нездоровой»? Объясните.
2. Материально наказать (в правовом смысле) государственного служащего или сотрудника нельзя. Вот сделать так чтобы у него отсутствовало материальное поощрение (или было минимально возможным в соответствии с нормативными документами (приказами)) достаточно просто. Сделать надбавки минимально возможными и не давать премии. Достаточно (на мой взгляд) сослаться в приказах на объем работы, проводимый должностным лицом.
3. Руководство ЦЭКТУ, никак не оценивая работу (ее объем) каждой службы, установило некие «нормы остатков экспертиз», пригрозив начальникам служб «дисциплинарными взысканиями» и «учетом при распределении материального стимулирования». (Интересно, значит «показатели эффективности деятельности» существуют просто для того, чтобы было, что распределять?! (пилю свой собственный сук)). Вот начальники служб и крутятся. Пока кого-нибудь не «накажут» правовую оценку здесь давать нечему.
4. Действия начальников служб адекватны. Только оценить их можно, почитав их приказы. Понятно, что найдутся «обиженные» и «осуждающие», возможно и справедливо с какой-то точки зрения. В принципе лозунг «Каждому по труду» мне нравиться. Вот только способны ли правильно (объективно) оценить его объем с учетом качества начальники служб и соответственно пропорционально поощрить (именно поощрить)? На мой взгляд, субъективизма очень много. Но это лучше, чем «уравниловка», приводящая к застою и коллапсу в конечном итоге.
|