Показать сообщение отдельно
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Вот что еще я заметила. Заполнение гр.46 в ДТ (РК 379) для ввозимых товаров:

- в Российской Федерации - стоимость, фактически уплаченная или подлежащая уплате за товар, указанная в коммерческих документах, а в случае отсутствия таковой, стоимость идентичных или однородных товаров, приведенная к базе цен CIF - порт государства - члена Таможенного союза, которое является страной назначения товара <...>

- Если товар поставляется на условиях, в соответствии с которыми пункт назначения находится за пределами границы государства - члена Таможенного союза, которое является страной назначения товара (например: EXW ПЕКИН, CIF БЕРЛИН), то к стоимости товара добавляются дополнительные невключенные расходы по доставке товара до места ввоза на территорию государства - члена Таможенного союза, которое является страной назначения товара.

А ежели в подобном случае у меня есть разбивка только до территории ТС - как я искомую величину вычислю? Да и с подсчетами голову сломаешь. Допустим, у меня FOB, и груз застрахован (бывает). Т.е. получается так:

42-ая графа - стоимость FOB
45-ая графа - FOB + фрахт + страховка
46-ая графа - FOB + фрахт

Афигеть.

Мало того. Читаем РК 376 "О порядках декларирования, контроля и корректировки таможенной стоимости товаров"

Графа 25б ДТС-1.

- Указывается приведенная в графе 25а таможенная стоимость, пересчитанная в доллары США по соответствующему курсу на день регистрации декларации на товары таможенным органом.

Т.е. как и раньше было. Но!

При импорте гр.25б ДТС-1 всегда была равна гр.46 ДТ, поскольку при ввозе это одно и то же. И прога брала значения всех стоимостей из ДТС.
А теперь?
Gerda вне форума   Ответить с цитированием