| птс получен.порядок действий для новичков:
 1) главное здание таможни, 217 кабинет - забрать копию ответа минской таможни на запрос нашей
 2) на территории около здании таможни найти Сергея Петровича (далее СП), который за 100 рублей посмотрит номер двигателя Вашего автомобиля и выдаст Вам бумажку о таком просмотре. Если СП не находится - заходим опять в здание таможни и спрашиваем номер мобильного СП у охранника.
 3) Идем в двухэтажное синее здание (если стоять спиной к шлагбауму - оно слева). Там на 1 этаже вторая или третья дверь (не помню) налево. Получаем за 600 рублей справку о технических характеристиках авто.
 4) Идем в главное здание таможни, кабинет 307, за 800 рублей делаем декларацию.
 5) Пока делается декларация, идем на 1 этаж в отдел осмотра (рядом с будкой охранника) там говорим, что нужна подпись на справке о технических характеристиках (см.п.3) что осмотр пройден (ссылаемся на СП, см.п.2)
 6) Забираем декларацию и отдаем ее инспектору на втором этаже в 4-е или 5е окно.
 7) Смиренно ждем выдачи ПТС.

Если не тупить (как делал енто я, ибо не знал порядок), есть вполне реальный шанс успеть уехать, имея ПТС, до обеда. Удачи!
 | 

А мне тоже позвонили вчера, но сказали, что сегодня приезжать не надо. Думаю, боялись ажиотжа - сказали, что очень много ответов вдруг пришло (вероятно все те повторные, на которые отвечали отказом). Ну да ладно, 1 день погоды не делает. Завтра поеду, попробую все по инструкции kenzo. О скорости отпишусь. Даешь рекорд!