Показать сообщение отдельно
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,961/3,135
Это конечно в другом разделе надо обсуждать.
Я то считал, что что если заявитель просит признать незаконным решение или действия таможни по КТС, то максимум что он вправе просить в рамках ст. 201 АПК- это просить суд обязать принять заявленную таможенную стоимость. Однако после Вашего поста посмотрел бегло практику и с удивлением обнаружил, что заявители просят восстановить свои права "путем обязания таможни совершить действия по возврату...", а суд удовлетворяя обязывает таможню "восстановить нарушенные права путем возврата...".
Другие суды ( по памяти) указывают, что для возврата согласно ТК нужно заявление о возврате и признавая решение о КТС незаконным отказывают в этой части.

Ну да ладно, я то просто хотел уточнить другое. Я всегда считал, что администрирование возврата по суду или по решению таможни по заявлению плательщика осуществляет таможня путем оформления по форме решения направляемого в ФТС ( недавно уточнил что это так в личной беседе ) а ФТС ДАЕТ ПОРУЧЕНИЕ КАЗНАЧЕЙСТВУ, как администратор ТП.
Или через приставов, но все равно ОНИ дейсвуют через таможни, но никак не напрямую с исполнительным листом или через приставов в казначейство. Может что-то изменилось ?
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием