Уважаемый, Владимир_ЭКС, что вы какими-то продлениями ограничились, берите сразу глубже!
... п. 10 того же Решения «Руководитель таможенного органа, проводящего таможенную экспертизу, вправе делегировать часть своих полномочий по организации проведения таможенных экспертиз своим заместителям и руководителям структурных подразделений таможенного органа, проводящего таможенную экспертизу.»
Вполне все разумно и правильно. Что Вам не нравиться? Вы хотите, чтобы ФТС по заявлению участника ВЭД деньги бюджетные в сторонних организациях переводила?
|
Почитал я это решение - честно сказать смеялся очень сильно. Если это нормативная деятельность, то лучше бы тем людям которые ей занимаются ей не заниматься.
Таможенная экспертиза - это самый забюрократизированный вид экспертизы в России и в мире.

. Один документ порождает другой, другой документ порождает третий и т.д. Самое главное без остановки. Видно юридическому отделу ЦЭКТУ понравилось премии получать за разработки нормативных актов.

Судебная экспертиза требует разработки трёх нормативно-правовых актов. Здесь же уже их количество переваливает за десяток. Как вы всё это будете учить и сдавать зачёты???
Ну и кто-то говорит о том, что ЦЭКТУ будет уважаемой организацией в результате такого нормотворчества - не смешите людей. Тут даже от общих принципов проведения экспертиз отошли - никаких отводов эксперту и экспертной организации. Это что-то напоминающее 37 год или близкое к этому, что-то напоминающее суд сталинских троек, никакого принципа независимости эксперта, плюс ещё раз подчеркну и шарлатанские нормы - в виде данных самих экспертов и их заблуждений.
И кстати в соответствии с решением руководитель устанавливает сроки, а не продлевает их. Поэтому противоречие, на мой взгляд, осталось. Так что на продление лучше в Москву.
И про деньги не надо. За всю мою достаточно длительную работу в таможенных органах таможенные экспертизы в сторонние организации назначались настолько редко, что я просто такие случаи по пальцам сосчитать могу. А вот ОРД, дознание и ОАР этими вещами как баловались, так и будут баловаться - никто им этого не запрещает. Так что этот выстрел с таможенными экспертами был в воздух, а не в цель.