может и не понадобиться!
понадобиться только в том случае если таможенник засомневатся в реальной стоимости доски и тогда придется доказывать. Но полагаю, если будет нормальный инвойс на фирменном бланке продавца, то с доказыванием может все обойтись.
а если вопрос ребром встанет то вполне можно оъяснить, что попросил друга со своего счета оплатить за мою доску, так как сам счета в банке не имею, а если и имею то не умею переводить за границу денежные средства. Но полагаю все должно обойтись. Цена реальная, товар не шибко подозрительный! Ну если только просветят его и обнаружат внутри брилианты... 
|
а потом докажи что это был твой друг принеся кучу бумажек от друга! а где гарантия что это именно за Вашу доску была сделана оплата, а не совсем другой заказ?! Вы и инспектор- два незнакомых абсолютно человека и пытаетесь ему впарить что это-моё, а не кого то другого. я бы глянул, как Виталий пояснял всё это инспектору. на моей памяти экс-генерал одной организации перед инспектором сначала в позу вставал, а потом просил помочь сделать так, чтобы он свои вещи мог забрать.
Виталий! а Вы сами то на "линейке" были хоть раз, чтобы ТАКИЕ советы давать?!
прошу прощения, никого оскорбить не хотел, однако, практики, как мне каджется, у Вас не хватает по этомйу вопросу.