|
и снова про роялти
Уважаемые форумчане!
Понимаю, что тема уже избитая, но все же вновь хочу к ней вернуться.
Собираемся заключать лиц.договор (ЛД) с правообладетелем (росс.лицо) товарного знака, зарегистрированного в РФ.
Должны будем мы или нет включать роялти при ввозе товаров, содержащих данный объект интелл.собст-ти, в ТС, если в контракте на поставку нет ни слова про их уплату (ведь мы сами уплачиваем роялти правообладателю, а не продавец)?
Мнения у нас разделились. Смотрим на этот счет инструкцию по заполнению ДТС (реш.КТС № 376 от 20.09.2010). Сомнение вносит некоторое противоречение в порядке заполнения граф 9а и 15.
Так, в графе 9а мы должны указать на ответ "Да", если лиц.платежи, прямо или косвенно, покупатель уплатил или должен уплатить продавцу в качестве условия продажи товаров (т.е. однозначно определено "покупатель продавцу"), и указать в графе 15 величину этих платежей.
Смотрим порядок заполнения графы 15. И здесь уже появляется "третье лицо", т.е. уже либо продавцу, либо третьему лицу. Причем без оговорки "в пользу продавца".
Т.о. получается, что исходя из порядка заполнения графы 9а мы не должны включать роялти в ТС (мы не уплачиваем роялти продавцу), а графы 15 должны, т.к. уплачиваемя их третьему лицу.
Так как быть, включать в нашем случае роялти с ТС или нет?
|