Про экспорт в Казахстан много написано уже, например, здесь
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=209782
А с лекарствами, думаю, всё гораздо сложнее. Нужно знать код товара, действующее вещество,
Вот, что пишет некая программа для некоторых кодов: «Вывоз товаров из Российской Федерации допускается только для их использования в научных и учебных целях, а также в экспертной деятельности, государственными унитарными предприятиями при наличии лицензии на осуществление видов деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, на основании разовой лицензии, выданной Министерством промышленности и торговли Россйиской Федерации, если это товары, попадающие в Список наркотических средств и психотропных веществ (список I):
- препараты, содержащие средства и вещества, попадающие в Список наркотических средств и психотропных веществ (спискок I);
- опий (в том числе медицинский) - свернувшийся сок опийного или масличного мака.
См. Постановление Правительства РФ № 527 от 18.08.2007
Постановление Правительства РФ № 681 от 30.06.98
Вывоз товаров из Российской Федерации осущестляется государственными унитарными предприятиями при наличии лицензии на осуществление видов деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, на основании разовой лицензии, выданной Министерством промышленности и торговли Россйиской Федерации, если это товары, попадающие в Список наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров (списки II-III):
- оксикодон (текодин), омнопон,
- препараты, содержащие средства и вещества, попадающие в Список наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров (списки II-IV).
Постановление Правительства РФ № 681 от 30.06.98
Пояснения к ТН ВЭД (группа 29).
Требуется лицензия, выдаваемая Росалкогольрегулированием на осуществление поставки (в том числе экспорта) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, если это спиртосодержащая продукция.
См. Федеральный Закон № 171-ФЗ от 22.11.95 (в редакции Федерального закона № 18-ФЗ от 07.01.09)
Постановление Правительства РФ № 154 от 24.02.2009
Письмо ФТС РФ № 01-06/8909 от 21.03.2006".
Я бы брокера спросил обо всём этом, ему бы и рассказал про лекарства, которые хочу вывозить в Казахстан.