Показать сообщение отдельно
Антип
Постоялец
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 108
Благодарности:
отдано: 0
получено: 22/20
Цитата ( Analyst » )
Для юридических целей классификация товаров осуществляется исходя из текстов товарных позиций и соответствующих примечаний к разделам и группам, а далее в соответствии с ОПИ 2-5 (ОПИ 1 ТН ВЭД).
А пример я привёл, чтобы показать, что вопросник стал своего рода козырной картой, которую пытаются разыграть с разной степенью оперативности то УТН, то ЦЭКТУ. Согласен с высказыванием Доцента - если задающий вопрос понимает как он будет интерпретировать ответ в соответствии с ТН ВЭД ему никакой вопросник не нужен. А тем кто не понимает - и вопросники не помогут.

Согласен полностью. Декларант может обозвать бревна сосны колбасой, т.к. схожа по цвету и соотношению длина:диаметр. А вот для доказательства, что это к примеру Pínus sylvéstris, нужен хотя бы Кенякин, с которым Токарев расстался рановато. Тем более Разделы II и IX ТН ВЭД изобилует латынью. И чтобы применить ОПИ 1, нужен квалифицированный эксперт. А что вообще такое "специальные познания"? В какой степени ими должны владеть (или не владеть) должностное лицо там.органа, эксперт или менеджер от этого дела? Где грань, переступив которую, можно смело отсылать дела без исполнения или брать под козырек? Мне кажется в этом вопросе даже общепризнанные теоретики далее определений не далеко ушли. От этого, в том числе, и "сыр-бор". Вот видите сколько проблем, а Вы говорите "ВТ".
Антип вне форума   Ответить с цитированием