Показать сообщение отдельно
Лаборант
Активист
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 210
Благодарности:
отдано: 1
получено: 28/22
Цитата ( РИДДИК » )
Согласно Аристотелю государство возникает только тогда, когда создаётся общение ради благой жизни между семьями и родами, ради совершенной и достаточной для жизни самой себя...т.е. государство - форма информационного обмена между множественными элементами системы (необходимое условие функционирования системы)...кстати Парламент в переводе с французского...означает Говорильня...обработка любой информации осуществляется по определенному алгоритму...шо круче...работа центрального процессора (модель бюрократии)...или нейронные сети (модель анархии)...по моему...известно уже даже школьникам...

Из той же Википедии: Аристотель утверждал, что человек — политическое существо, то есть социальное и отождествил общество с государством. При этом Аристотель был убеждённым защитником прав индивида, частной собственности и моногамной семьи, а также сторонником рабства. (Последнее очень хорошо «согласуется» с идеями анархизма!) Анархия (от др.-греч. ναρχία, означающего «безначалие, безвластие») может означать следующее: отсутствие законодательства и аппарата принуждения, отсутствие централизованного управления, теоретическое социальное устройство общества, в котором отсутствуют какие-либо правители или группы правителей. Согласно философии анархизма, анархия - это высшая степень развития человеческого общества. При этом М. Бакунин один из основателей и теоретиков анархизма. Да, П. Кропоткин жил чуть позже, но все-таки идейно не расходился с Бакуниным. Современная форма государственного правления в нашей стране очень уж далека от той, которая должна быть в соответствии с теорией анархии (или не быть вовсе). Конечно идеи децентрализации власти, общественного контроля, саморегулирования – блага развитого общества. Но опять же если рассматривать высказанную мною фразу, которая была номинирована Вами на Нобелевскую премию, то предложенный Вами тип устройства организации (ЦЭКТУ) по принципу «нейронных сетей» в корне не соответствует имеющемуся! Наличие только «горизонтальных» связей подразумевает отсутствие руководителей, что не соответствует реальности, т.е. является «злом» по отношению к существующей организации (именно существующей). И сама «крутизна» предложенной структуры здесь совершенно не при чем. Все, что не поддерживает существующую систему – «зло» по отношению к ней. И не важно, что Ваши стремления обращены во благо большинства. Отсюда и социальная революция (по Кропоткину), «зло» для существовавшего в то время самодержавия.
P.S. Риддик, Вы близки к школьникам? В мое время о математике нейронных сетей в школе не говорили, разве что про клетки в курсе биологии.
Лаборант вне форума   Ответить с цитированием