[QUOTE=Владимир_ЭКС;1138127]
По первому посту неубедительно. Шероховатости предыдущего таможенного кодекса так и не были устранены до его преждевременной кончины
По второму посту неубедительно. Любой эксперт даёт подписку и несёт ответственность по закону
. А с такой круговертью начальников и их познаниями (точнее отсутствием специальных познаний) таможенному эксперту ничего не грозит.
Уважаемый, Владимир. Я и не ставлю цель - Вас убедить, по моему - это невозможно. Вы так и не почувствовали разницы между законом одной страны межгосударственным правовым актом. А вот правовые и дисциплинарные последствия за неисполнение или недобросовестное исполнение обязанностей зафиксированных в ТК ТС неотвратимы. Если на это не отреагирует начальник ЭКС, то под пресс попадёт и он.
[QUOTE=Владимир_ЭКС;1138127]
Не забывайте ознакамливаться с материалами дела (например, декларацией таможенной стоимости, инвойсом, контрактом, каким-нибудь сертификатом и т.д.) и делать об этом отметку на пакете документов с ГТД. Это ведь теперь обязанности и за их неисполнение может последовать наказание, а то и вообще экспертизу можно похерить - ведь эксперт не выполнил требования закона...
Насчёт отметки - не соглашусь. Я в заключении перечисляю те документы которые мне были представлены, следовательно - я с ними ознакомился.
Цитата
(
Владимир_ЭКС » )
По третьему посту. У Вас отсутствуют ссылки на нормативно-правовые акты. Положение о ЦЭКТУ таковым не является, является просто правовым актом хозяйствующего субъекта, но никак не нормативным (в Минюсте не зарегистрировано). Поэтому вперёд за двумя допусками... Ещё раз повторяю, что судебная экспертиза и таможенная экспертиза теперь определяются разными законами, разными подзаконными актами.
В стремлении наделать рогаток предпринимателям - вы себе вырыли такую ямину, что засыпать её будете очень долго.
|
А в Минюсте Положение и не должно регистрироваться, потому что не затрагивает интересы 3-х лиц. И в законодательных подходах, по моему, ничего не изменилось. И раньше сфера деятельности судебной экспертизы и экспертизы в ходе ТК определялась разными законами. Что принципиально изменилось?
А рыть ямы и засыпать их - это не к нам.