Показать сообщение отдельно
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( Rose » )
Я собираюсь подавать в суд на Почту России. Документ мне нужен, чтобы удостовериться насколько правомерны были действия работников почты. Мне непонятно почему посылка с уведомлением так и не дошла до таможни, возвращаясь на наше отделение. Может, и не было никакого уведомления?

А с таможни Вы ничего не получите, т.к. почта в данном случае является и перевозчиком и экспедитором и вся документация на данный товар должна иметься на почте, в таможне максимум, что Вы можете попросить - это копии документов, которые у них имеются на данный груз, если вообще данная посылка была предъявлена почтой к досмотру. Ну и максимум, что вы можете получить с таможни (но это уже по ходатайству через транспортную прокуратуру или суд) - это копию манифеста, в котором декларировалась Ваша посылка с номером.

Таможня, если ее досматривала, максимум, что может предоставить - это:

1. Копию акта досмотра.
2. Справку о том, на каких пунктах международного обмена/постах эта посылка досматривалась (если досматривалась).

Опять же - таможня (это уже аж в ФТС писать надо) ничего Вам просто так не скажет... Они через Ваше обращение запросят у почты документы на это отправление и долго будут футболить друг от друга...

Сначала копию накладной у отправителя попросите... Вывешивайте сюда... Или если страшно - в личку киньте мне свою электронную почту, я вам посмотрю, чего к чему.
legotar вне форума   Ответить с цитированием