Гуру
Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
|
Дед, вот как было раньше математика, физика, литература, биология, физкультура, русский язык и прочие предметы обязательно. В зависимости от выбраного направления (гуманитарный класс, мат. класс. и т.п.) разные нагрузки на разные предметы, но они изучаются ФСЕ.
А сейчас мне навязывают какой-то непонятный предмет - патриотизм (по мне так вообще вредный для неокрепшей детской психики), сокращают часы (за счет нового предмета патрыотызм и увелечения часов на физкультуру и ОБЖ) и требуют, что бы я изучал не все предметы, а только энное кол-во по выбору.
В первом варианте получаем разностаронне развитую личность, а во втором???
Деда, я закончил школу в гимназическом гуманитарном классе, предметов было больше, чем в обычной школе и я этому очень рад! У меня не сокращали мою возможность получить образование, а наоборот ее расширили с помощью дополнительных предметов. А сейчас право на получение образования искусственно сужается, за счет уменьшения областей знаний, которые можно изучить в школе.
Эх, хорошо, что до вышки не добрались, а то представляю себе кандидат патриотических наук, тема дисера "Роль системного подхода в формировании идеологии истенного патриота"
|
Ты во многом прав, естественно. И я с тобой согласен. Я уже говорил выше - хочешь разносторонне развиваться по выбранной тобой программе - иди в частную школу и развивайся по той программе, какая душе угодна. А в казенной бесплатной школе изволь учиться по той программе что положено. Не нравится - свободен. Право тебе предоставлено, но реализовывать за тебя это право никто не собирается, много чести, да и затратно, ты так не считаешь?
Кстати, тебе лично никто ничего не навязывает. А современный 10-классник, ты сначала у него спроси.
|
|