| 
				 Давно ли мы на "ты"? Я давал какие-то основания для этого?  
Как говорится в одной восточной пословице, сколько не повторяй "халва", слаще от этого не станет. Сколько вы или кто-то еще не будет писать, что это враки, миллионы людей уже не вернуть. И свидетели того, что было, еще живы. 
Я вот своего деда никогда не видел. И отцу было 5 лет, когда деда прямо из дому увели. И был он простым сельским учителем. С 37 по 53 семья в принципе не знала, где он.  
И если был в стране ужасный режим, об этом надо помнить и анализировать, а не распускать псевдопатриотичесие сопли! Помнить уроки истории - не имеет никакого отношению к моканию в дерьмо. А вот забывший уроки истории пожинает их повторение. 
		 | 

Когда толком не чего сказать придераются к ошибкам и/или обращению.
На ты, я обращаюсь по простой причине. Я фидошник, далее общаемся не лично, а при помощи компа, выкать машине, не в моих правилах. Об ужасах режима, я тоже могу рассказать. Бабушка по "трём колоскам", чуть не села. Следак пожалел, молодую девку 15 лет. Дед в 46, в колонию на Магадан загремел, можно сказать по доносу, но там реально было не всё чисто, он пошёл как "стрелочник",  а еще припомнили все подвиги и плен у немцев (партизаны, в прямом смысле с петли сняли). Дядя, так "оттуда" и не вернулся, забрали в 39. Его супруга и двое детей в Казахстане. Я не утверждаю, что не было расстрелов, доносов, невинных жертв, я утверждаю, что маштабы преувеличены, я утверждаю, что сейчас всё то-же самое. Те же жертвы власти, те же невиновные. Чтоб понять, как и что было, надо анализировать, а не верить лозунгам и промывке мозгов, Лжецами с Резунами. Ты не анализируешь, ты верешь, тому, что тебе выгодно. Я простой пример приведу, как страна жила при кровавом тиране, чего она добилась, и чего добились после него? Особенно сейчас, показательные 20 лет. Помни, историю пишут победители, помни, что выгода меняется. Помни результаты Французкой революции, помни к чему пришли и помни, что её итоги и результаты, уже 5 раз переписывались. Вот, что надо помнить, а не забывать историю. 
Про нашу революцию промолчу, не поймёшь, или обвинишь в предвзятости и передёргивании. 
Да, еще хочу сказать, сейчас в украинских учебниках истории, очень много, "странных фактов", тебе такая история нравится? Тебе нравится история, где Шухевич, Бандера, Мазепа, герои?  А это официальный путь и статус страны, такую историю, ты будешь помнить? Или всё, же постараешся её забыть?
P.S. Кратко. На подписании о капитуляции Германии, была указана в победителях Франция, Йодель спросил, мы и ей умудрились проиграть?