|
Как дипломированный специалист - "Учитель" - скажу, что само по себе обсуждаемое изменение может привести к улучшению ситуации с результатами образовательного процесса, т.к. такие предметы как физика, химия, языки должны по сути преподаваться только по добровольному желанию, ибо это знаковые науки и ежели нет предрасположенности (константа), то ни педагог, ни обучающие методики не помогут, а ребенок только надломится и возненавидит обучение как процесс.
Конечно люди на местах могут всё превратить в балаган и политический цирк, тогда будет грустно.
Но я "ЗА", чтобы моих сыновей учили математике вместе с теми, кто также выбрал эттот предмет, без остолопов, которым только гири тягать и песни петь - а таковые пускай становятся силовой структурой, коией "математики" впоследствии и будут управлять.
Кстати, по сути то, что предлагают - реаппликмция системы штатов, а там знаете ли и повар и юрист - уважаемые люди и дружат с др.др., чего нашей стране порою не хватает..
|
А вы не боитесь, что эта "силовая структура" и будет управлять вашими сыновьями-математиками (на то ведь она и силовая, кто сильнее - тот и управляет), причем даже не понимая в силу отсутствия образования, зачем они такие математики-то нужны на свете вообще.
Я считаю, что учить надо всех, массово, насильно, много, чтоб не становились дикарями. Вы спросите детей, что они хотят, сидеть физику/математику решать или на ОБЖ и трудах с физрой оттягиваться, сразу увидите расклад.
Дружат те, кто понимают друг друга, что предполагает некоторую общность умственного развития, в том числе и за счет единой образовательной базы.