|
Э-э-э, как бы попонятнее объяснить. Ну вот, к примеру, утром выхожу из квартиры на работу. На лестнице убрано, лифт отмыт,мусор вывезен - душа радуется!.
Вечером возвращаюсь с работы. И ,блин, вижу - ну явно Медведев с Путиным тут побывали в моё отсутствие! Возле подъезда пакеты с мусором валяются, около лифта окурки набросаны, в лифте наплевано, кнопки сожжены, стены разрисованы, на площадке пустые пивные бутылки, наплевано, окурков тьма валяется... Так что прав ты, дружище - они, они во всем виноваты.
|
Вот видишь, compañero! Сам же понимаешь, что вместо Ново-Огарева и Горок-9 эти, с позволения сказать, первые лица принимали какого-нибудь Нетаньяху прямо у тебя в подъезде!!! А попробуй возрази!
|
ПС. Кстати, это сейчас довольно распространенная психология - мне все должны! Как-то недавно выхожу из супермаркета, подходу к машине на стоянке и вижу - рядом в свою машину дама покупки складывает. И тут же, на моих глазах, тележку под бампер моей машины отпихивает. Я ей: "Дама, мне вообще-то выехать надо". А она мне, не моргнув глазом:"Я тележку убирать не обязана, тут вон специальный уборщик есть". Села в машину - и привет!
|
Да это вполне разумная психология в современном (нашем) обществе. Как бы не было обидно всем нам. Не стОит обсуждать, ЧТО первично - отношение государства к населению или населения к государству, но, когда человек (среднестатистический! обыватель!) видит, понимает и чувствует, что его имеют день ото дня, начиная от работодателя и заканчивая последним чиновником, что он не защищен ни социально, ни физически в месте своего проживания, что он нахрен никому не нужен... он начинает жить так, что и все вокруг ему нахрен не нужны...
В полемику вступать на эту тему не хочу (заранее!

), сам в подъездах не гажу принципиально. И осуждаю тех, кто гадит. Но мне их жалко...