Показать сообщение отдельно
Волков Алексей
Старожил
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 358
Благодарности:
отдано: 1,370
получено: 202/108
Нельзя путать понятия "ввоз" и "момент ввоза"

Ст.193 ТК ТС четко указывает: "ТД может быть подана в отн-и иностр.товаров до их ввоза на ТТ ТС".
Ключевое словосочетание - "ввоз товаров на ТТ ТС".
В п.3 ст.4 ТК ТС именно это словосочетание раскрывается: "ввоз товаров на таможенную территорию таможенного союза - совершение действий, связанных с пересечением таможенной границы, в результате которых товары прибыли на таможенную территорию таможенного союза любым способом, включая пересылку в международных почтовых отправлениях, использование трубопроводного транспорта и линий электропередачи, до их выпуска таможенными органами.
Коллеги, обратите, пож-та, внимание на то, что в ТК ТС говорится не о "моменте ввоза" (=пересечение таможенной границы ТС), а о процессе (ввоз=совершение связанных с пересечением ТГ действий, которые начинаются с пересечения ТГ ТС и заканчиваются выпуском товаров таможенными органами). Этот связанный с пересечением ТГ ТС процесс действий таможенных органов как раз и заканчивается в момент закрытия на "внутренней" таможне перевозки от ТГ ТС до "внутреннего" СВХ.
Так что товарищи из Приволжского ТУ абсолютно правы: пока нет закрытия перевозки на внутреннем СВХ, можно смело подавать предв.декларацию на товары. Выводы: а) противоречия между ТК ТС и ФЗ РФ нет; б) ст.211 ФЗ "О там.регулировании..." лишь реализовала указанное в ТК ТС; в) ранее действовавший запрет на подачу предв.декларации после пересечения товарами ТГ ТС был абсолютно незаконен.
Последний раз редактировалось Волков Алексей; 24.01.2011 в 12:48..
Волков Алексей вне форума   Ответить с цитированием