|
Прочитал ветку, но так и не нашел рецепта в такой ситуации. Товар отправлен транспортной компанией из-за границы. Попал на таможню в Москве. Клиент в другом городе. Транспортная компания навязывает услуги таможенного брокера и не отсылает посылку в таможенный пост по месту жительства клиента.
У меня такая же ситуация. Сам товар 70 долларов, доставка UPS - 40 долларов. Превышен лимит по весу. Из UPS сказали, что надо оплатить пошлину 22 евро. Я не отказываюсь, но хочу сделать таможенную очистку самостоятельно в Сургуте, а посылка в Москве.
Сейчас вот такая вялая переписка:
Я внимательно ознакомился с вашим письмом. И все же настаиваю на самостоятельной процедуре растаможивания моего груза.
В соответствии со ст.125 ТК РФ я собираюсь подать таможенную декларацию в сургутский таможенный пост.
"1. Таможенная декларация может быть подана любому таможенному органу, правомочному принимать таможенные декларации."
"3. В случае подачи таможенной декларации в иной таможенный орган, чем установленный в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи, таможенная декларация в день ее подачи пересылается таможенным органом, в который подана таможенная декларация, в надлежащий таможенный орган."
В соответствии со ст.287 ТК РФ 1. Таможенные пошлины, налоги уплачиваются физическими лицами при декларировании в письменной форме товаров на основании таможенного приходного ордера, форма которого определяется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела. Один экземпляр таможенного приходного ордера вручается лицу, уплатившему таможенные платежи.
Для осуществления своего права самостоятельно декларировать и растаможить свой груз предлагаю вам как представителю транспортной компании, имеющей передо мной соответствующие обязательства, предоставить мне все прилагаемые к грузу документы. В том числе выставленное таможенными органами "Требование об уплате таможенных платежей" представляющее собой извещение таможенного органа в письменной форме.
Я правильно пытаюсь защитить свои права? Или есть варианты проще?
Таможенного брокера не предлагать. (-: Его стоимость как самой посылки с доставкой.
|