Показать сообщение отдельно
Meloden
Старожил

Благодарности:
отдано: 1
получено: 6/6
И могу рассказать про опыт с DHL:

1. Сначала спросил местный DHL смогут ли они прнять груз. Ответ был глубоко положительный.
2. Стал пробовать отправить из Китая, а все китайцы в глубочайший отказ: "в Россию и Бразилию не берём и не возим". Правда одни всё-таки отправили.
3. Прилетело сюда, далее местный DHL в Питере предложил полностью перевести описание на русский язык, принести или получить нотификации в ФСБ, и прочую фигню.
4. Стал пробовать отпрвлятьназад, а местный DHL выдал что отправка назад занимает до 2-х месяцев.
5. Стал пробовать оформлять сам. Пока бегал со всяким бумагами в таможню, меня под разными предлогами хронически посылали подальше, иногда приходишь, тебе предлагают подождать часа 4 их решение, а потом посылают.
6. Почти неожиланно получил цифровую подпись для самостоятельного оформления, и подал деларацию на 2 прилетевших груза. Один груз, стоимостью $400, выпустили через 1-2 недели (пришлось поучиться понабивать ГТД), а второй стоимостью $1, так и не выпустили, но я уже на него плюнул сам.
7. Но после того как я по просьбе местной таможни "плюнул", проснулся местный DHL и стал требовать оформление второго груза на реэкспорт мной.
8. Кстати до этого, при получении первого груза DHL стал требовать денег за терминальное обслуживание и т.д. Был послан.
Meloden вне форума   Ответить с цитированием