Показать сообщение отдельно
TerMik
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 58/40
Цитата ( Нечистая сила » )
1) с документами все понятно (птс, транзиты, договор купли-продажи, можно справку-счет и ВСе???).

Достаточно.
2) Далее, какова процедура постановки на учет? Нужно ли делать какие-то отметки в документах на таможне, при пересечении границы? в какие сроки с момента пересечения границы необходимо поставить машину на учет....

Сначала нужно получить ПТС в таможне по месту жительства. Процедура зависит от места жительства
3) по сертификату ЕВРО-4.... http://www.gost.ru/wps/portal/pages.AutoCertificates подходит ли мне такой сертификат, с учетом того, что мой вин - 1FAFP34324W103022?

Если 2004 год, должно прокатить. Опять же смотря на какой таможне.
4) вычитала, что нужны какие-то документы, подтверждающие технические характеристики двигателя тс. В грузовой таможенной декларации эти данные указаны? или сколько будет стоить такая справка и в каких ораганах....машина из США, очень часто ее вин вообще не идентифицируют (но это правда в магазинах, при покупке свечей преимущественно) заранее прошу прощения за глупые вопросы, если таковые имеюцца, блондинкО)))

В ГТД вроде этих данных нет. Справку можно сделать в любом автотехцентре. Сначала лучше посетить таможенный пост по месту жительства и там узнать подробности.
Для Москвы и области и Донского ТП процедуру я описал здесь.
TerMik вне форума   Ответить с цитированием