Сам нахожусь в процессе вялотекущей борьбы с UPS по такому же поводу, как и у вас. Вот что последнее мне ответили перевозчики:
При дистанционном таможенном оформлении таможенный досмотр производится в месте нахождения груза на основании служебной записки от руководителя таможенного органа, в котором производится оформление. Перевозка по транзиту не требуется.
Касательно процедуры таможенного транзита в г. Сургут сообщаю, что, к сожалению, данная процедура возможна только при Вашем самостоятельном оформлении. Вам необходимо будет либо воспользоваться услугами таможенного перевозчика, либо, оформив гарантийный сертификат, самостоятельно перевезти груз к месту оформления.
К сожалению, г Сургут не является зоной обслуживания UPSдля высокостоимостных (требующих индивидуального таможенного оформления) грузов. Мы не имеем физической возможности самостоятельно осуществить перевозку под таможенным контролем.
Я, безусловно, понимаю, что варианты с перевозкой груза неприемлемы для Вас. В связи с этим, могу Вам предложить следующее:
1. Оформиться в г. Сургут без перевозки груза. Досмотр при этом может не производится, т.к. как физическое лицо Вы проходите упрощенную процедуру оформления. В случае если, таможня все-таки будет настаивать, требуйте служебную записку для проведения досмотра по месту размещения товаров.
2. Поручить таможенное оформление в Москве доверенному лицу. Если у Вас есть такая возможность.
3. Воспользоваться услугами таможенного брокера.
Естественно, у меня возникли вопросы, на которые мне пока не ответили:
1. Что есть "служебная записка для проведения досмотра по месту размещения товаров"? Каким образом я могу ее потребовать на таможенном посту Сургута? Сургутский таможенный пост именно что не принял у меня документы, написав в декларации отказ в связи с невозможностью фактического досмотра груза.
И что такое "упрощенная процедура оформления физических лиц"? Насколько я понял из прочитанного Таможенного кодекса - таможня имеет право досматривать товар в любом случае.
2. Поручить в Москве растаможку некому.
3. Услуги таможенного брокера компании UPS мне были озвучены в 2714р. При таможенном платеже еще в 1500р. сумма превысит стоимость моего товара (Он стоит всего $109,99. Идет только превышение по весу на 5,5 кг от разрешенных 31кг).
|
1. Подскажите стоимость услуг рекомендованых Вами таможеных брокеров, в том числе и в Москве.
2. О том что UPS или ещё кто-либо не имеет возможности доставлятьв Сургут или ещё куда-либо в режиме таможенного транзита, сообщается заранее. И если уж взялись везти, то тогда просто передаётся груз другому таможенному перевозчику и у клиента об этом голова совершенно не должна болеть, перевозчику который изначально брался за перевозку, уже оплачена перевозка до места назначения. Вы бы ещё предложили слетать или съездить получателю в место отправления для осуществления импортной процедуры из страны отправления.