Спасибо, что поправили меня. Юридически более грамотно было бы выразиться иначе. АП, разумеется, приостановлено не будет, и процесс плавно докатится до стадии вынесения Постановления. После того, как оно будет вынесено, обжалуем его в ОТ и, в результате, данное Постановление не вступит в законную силу до решения ОТ, и таможня не сможет выставить таможенное требование.
Более того, если учвэд и выиграет суд первой инстанции - это только первый этап, т.к. таможня обжалует его, в свою очередь, в аппеляционном суде и далее кассация. Т.о. до вступления в законную силу решения суда первой инстанции - очень большой срок.
В свою очередь, ОТ будет ждать решения суда, которое вступит в законную силу.
В результате имеем "заморозку" процесса, которую я некорректно назвал приостановкой АП.
Если же какое-либо таможенное требование выписано, а желания платить нет до решения суда, есть еще способ этого не делать.
Перед решением о бесспорном взыскании сажаете счет в банке на картотеку, скидывая им платежки на налоги, скажем на полгода вперед. В результате, образуется очередь картотечных документов, где таможенное решение будет последим и, соответственно, может быть исполнено только в порядке очередности, ибо "очередность платежа" в платежке у налоговых документов и таможенного - одинаковая, а банк будет их проводить только в порядке живой очереди.
Таким образом, налоги будут платиться по мере поступления денег на счет. Несколько месяцев вполне достаточно, чтобы приостановить Требование или Решения о бессп. взыскании до вступления решения суда по классификации товара.
Реальная же жизнь компании может происходить через, например, новое юрлицо.
|