[QUOTE=Владимир_ЭКС;1155467]
В то же время новый таможенный кодекс позволяет нынче вообще независимость эксперта не обсуждать, а хоронить таможенную экспертизу по формальным основаниям (нарушение сроков проведения, продления ненадлежащим лицом, неознакомления эксперта с материалами дела, неправильно оформленного отказа от проведения экспертизы, назначения экспертизы неуполномоченным лицом, отсутствию допуска, отсутствия законодательно установленных форм заключения эксперта (письма (даже ФТС) у нас к законодательству не относятся и не являются нормативно-правовыми актами) и т.д.), т.е. не добираясь до сути экспертизы. Фактически сейчас любая таможенная экспертиза равна нулю, так как проводятся они с массовым нарушением законодательства о таможенной экспертизе.
|
Согласно ст. 71 АПК РФ арбитражный суд оценивает относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности.
Перечисленные Вами формальный "похоронные" основания относятся к чему: относимости, допустимости, достоверности, достаточности?