Показать сообщение отдельно
просто гость
Гость

Цитата ( rusal » )
Пригнал авто из РБ, получил ПТС в таможне, после осмотра в ГАИ отправили на экспертизу. Бывший эксперт (брат жены) посмотрев, сказал: номер движка не читается - заставят разбирать и везти на экспертизу голый блок и т.п. и т.д. короче дел месяцев на 5. Пошел в таможню: говорю забирайте ПТС, отдавайте мне белорусские документы, повезу ее назад, а они мне - нет, мол, езжайте теперь туда с нашей ПТС... Как быть? Имели ли таможенники право забирать оригиналы документов? Имели ли они право отказать в их выдаче? помогите плииз... уже даже нашел кому в РБ ее продать, бывший хозяин - конечно в отказ

а зачем назад везти? откуда цифра в 5 мес??? делаете независимую экспертизу (правда платно) получаете заключение,мол номер пришел в негодность и т.д., к начальнику ГАИ где ставить будете, пишите заявление, форма или на стенде или у секретаря, если не действует -- пригрозите судом, опять не действует, в суд 100% выигрываете (по времени от очередей в суде зависит)

Цитата ( luona » )
ПТСы с такой записью у меня имеются.

если вы имеете ввиду Б/Н это не тот случай. эксперт пробьет номер по VIN его впишут , в ОО поставят "отсутствует и т.д."

но при продаже надо иметь с собой решение суда (если по суду) и фото заверенные экспертом. да и гайцы там что-то по моему ставят.