http://www.tks.ru/reviews/2011/02/14/02
Прочитал дело №А56-12046/2008. Я наверное такой же тупой как и таможенники, но я не смог понять почему таможня не права.
Будучи в режиме временного вывоза пароход купил за бугром новое оборудование. Суды согласились с пароходством,что это оборудование необходимо считать ( является ) временно ввозимыми запасными частями предназначенными для использования при ремонте судна ( п. 2 ст. 278 ТК РФ ) и поэтому подлежит полному условному освобождению от уплаты пошлин. Но это чистой воды товар следующий с транспортным средством !
Я не знаток этой специальной таможенной процедуры, но думаю эта норма относиться к временно ввозимым запасным частям следующим с временно ввозимым для ремонта и обслуживания иностранным судном, а не для российского судна возвращающегося назад после временного вывоза.
Что получаеться если с судом согласиться. В следующий раз можно дизеля погрузить, да все что угодно и беспошлинно ввезти и так челноком шнырять взад вперед одбраковывая ранее ввезенное без пошлин.
|
Хороший вопрос. Интересный. За бугром куплено оборудование. Установлено на судно экстерриториально. Судно после переработки вне таможенной территории ввезено в РФ, его стоимость увеличилась на некую сумму. По ходу таможенники НЕправы были.