Показать сообщение отдельно
таможенник
Эксперт

Благодарности:
отдано: 38
получено: 104/83
Цитата ( Дедушка с кайлом » )
А кто тебя заставляет совершать такие действия, которые заведомо будут оспорены в суде?

Данный случай не берем, он насквозь гнилой, а вообще? Я лично против тебя ничего не имею, а вдруг, согласно прецеденту, отбитый КТС казна начнет взимать с инспектора? Или кто-то отобьет убытки таким же образом, а казна снова возложит обязательства на инспекторов?

Я. конечно, оптимист, и полагаю, что ненужные действия в отношении учвэдов таким образом могут быть пресечены, а если наоборот - КАЖДАЯ ДТ будет обдумываться полдня?

птицу видно по помёту : что значит " заведомо будут оспорены?". если клиент во всю глотку орет, что он в суд пойдет, так надо дико пугаться и тут же корректировку отменять? Не смешите меня!

А теперь представь дикую, но реальную ситуацию: твой клиент, чей товар ты вместо его реального контракта запулил на таможню через офшорку по цене /5, решил подать в суд. Ктс-ка составила 500 000 ( что для Балтики не фантастика). И отбил ( с учетом качества КТС-ки, суда, правового отдела таможни)!!! И понеслась. Клиент решил - а нафига мне придерживаться проходных, рисков, индикативов, дефиитов и пр. Всё равно - я отобью бабки! Пусть у меня пароходная партия курятины прийдет по 10 американских копеек. Пофиг! А вот разницу (КТС-ную) спишем на инспектора, который будет корректировать.... Дальнейшее развитие событий я могу представить и боюсь, что оно никому не понравится....

Не злите меня, мне уже трупы складывать некуда...
Шучу. Места еще есть, welcome! модерам - скидки
Последний раз редактировалось таможенник; 15.02.2011 в 17:13..
таможенник вне форума   Ответить с цитированием