|
Всем привет! Нужна ваша помощь.В перегоне техники из-за границы в Россию и растаможке я еще зеленый.
Хочу купить у одной фирмы в Финляндии грузовой полуприцеп (для тягача, 92 кубометра, шторный). Полуприцеп находится в Финляндии, на стоянке в районе Котки. Он сам по себе не ездит, чтобы его забрать нужен тягач. Но чтобы въехать в Финляндию на своем тягаче, нужен допуск к международным перевозкам, у моей фирмы его нет.
Финская же фирма предлагает вот такую схему покупки. Я делаю им предоплату 50%, они таможат полуприцеп и своим тягачом отвозят в Выборг. Там я доплачиваю оставшиеся 50% и забираю полуприцеп уже своим тягачом.
С этой фирмой я ранее не работал, и основания им доверять у меня нет. Поэтому мне не нравится схема с предоплатой - вдруг кинут?
Вопрос: как мне купить этот полуприцеп, не делая никаких предоплат? Какую схему я могу предложить этой фирме, чтобы она устроила и меня, и ее? Я спрашиваю, потому что не знаю всей процедуры дела. Может быть Вы, как более опытные в этих вопросах люди, подскажете что делать?
|
дружище! вы меня повеселили за полночь. Искренне сочувствую, что вам приходится так жить, вечно оглядываясь. Ей богу раньше так в России не было.
Так вот мой взгляд человека из Германии. Я продаю машины и сам, а также часто делаю разные подобные сделки от лица заказчика. Ну... ищу на заказ машины и подобное. Потому ситуацию вижу очень отчетливо.
Вы концентрируетесь (как это у новичков ВСЕГДА) абсолютно НЕ НА ТОМ. Какая нафиг разница КАК поедет прицеп в РФ? На вашем тягаче, на чужом тягаче? В своих постах я много раз писал, что Перегон (как тупые движения педалями и рулем) дело вообще десятое. Каждый умеет. Читать люди не умеют, а рулить умеют.
Отталкивайтесь вот от чего.
Вам прицеп нравится? Вы его видели? Даже если нет сегодня можно сделать все по инету, телефону и с помощью доверенных людей на месте. Если ДА (нравится) занимаемся вопросом ВВОЗА прицепа в РФ. А для этого он в РФ должен быть РАСТАМОЖЕН. Вот это главное. А кто его там потащит- какая уже разница.
Посмотрите на вопрос со стороны продавца: покупатель товар Хочет, но платить за него НЕ хочет. Увиливает, говорит "потом". Завезя в РФ и растаможив прицеп НАЗАД дороги нет ему. А если вы им 50% не захотите отдать??? Что (вы уж меня извините) с нашими соотечественниками нередко случается. Потому в Германии всегда и за все- предоплата! Особенно для наших людей. Для местных немцев достаточно (часто) подписи в договоре. И знаете-работает.
Так что я б на месте финской фирмы еще бы очень и очень сильно сомневался, надо это делать или нет. Или там русские сидят?
И еще не понимаю- финляндия уж почти не дальная заграница. Питер рядом. Таможни рядом. Мотаются туда люди. Там Европа
А вы все Кинут Кинут. Складывается ощущение что это то, что чаще всего россиянам сейчас в голову и приходит.
Пардон, если резковато получилось.