Показать сообщение отдельно
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
ой ли

Цитата ( Inostranez » )
Рассказы длинные и не во всем точные.
На мой взгляд самый удобный и быстрый способ,-10 000 дол (в переводе на евро) привезти наличкой. Кстати никакого декларирования этой суммы не требуется.
На остальную сумму выписать чеки Американ Экспресс. В Сбернанке (если за последний год ничего не изменилось), берут 0,45% от суммы.
В Германии многие банки меняют бесплатно. Последний раз менял за раз в шпаркассе (не будучи их клиентом) 4000 евро.
То же самое в Фольксбанке.
Если учесть, что в средненьком городе в Германии есть десяток только одних шпаркасс, сумму в 20 тысяч можно обменять за 3-4 часа.

рассказы длинные говорите..... знаете, ли Толстого люблю, Льва Николаевича, он мне вообще-то очень дальним родственником приходится

а если по делу то давайте Иностранец по порядку. В чем они НЕ точные?
Вы хоть постесняйтесь тут в форуме на всеобщем обозрении писать о своем незнании про декларирование! Ой попадет кто-то с вашим советом!

Про чеки просто тут напишите В КАКОМ ГОДУ это было (что вы описали). Причем с чеками я описал ситуацию в Берлине пару лет назад. Раньше было лучше, примерно как вы описали. Но думаю, что тенденция такая, что с чеками не снять большую сумму, или придется потратить много времени на езду по банкам (зашел, подождал, спросил, вышел. заехал в следующий, подождал, спросил, вышел, заехал в следующий подождал.... махнул рукой! заплатил 3% поменял всю сумму Так бывало с моими клиентами).

Так что не надо выдавать ТО, что было с кем-то когда-то где-то за общее правило. Нельзя обменять сумму в 20 тыс евро в 3 часа. Без снятия процента в Германии (бесплатно) .Или скажем так- если так получится- сильно повезло.
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием