Уважаемые, помогите советом, как то закидывал вопрос про статус переселенца полученный в 1999 году, решил с ним не заморачиватся, так как длившаяся переписка с таможенными органами ни к чему не привела, то ли никто ничего не знает, то ли ответить не могут, в силу незнания.. ну да не в этом соль.
Ситуация, есть Прадик 2007 года оформленый на отца, авто куплено новым хочу его пригнать в Питер, а там как получится растаможу по татусу , будет супер , упутся растаможу так, и подам в суд на них. Может кто гонял авто из киргизии свои ходом, расскажите как лучше это сделать, какие нужны документы, как переходить границу курганской обласи Петухово? И где будет происходить оформление ? Сколько нужно заплатить за оформление на границе ?
И еще очень важно, машина оформлена на отца, если я ее сниму с учета, смогу ли я ее ввезти например по доверенности ?
Машина Киргизская я гражданин РФ ? будут ли вопросы на эту тему ?
Поделитесь если кто проходил все это ?
|
Дело Ваше дохлое.
Вы либо переселенец - тогда идите и сразу доказывайте это.
Либо физлицо с Еединым ставкам (сборы 20000 долларов за 4-х литровый бензиновыйй и 13000 за дизель соттветственно).
Растаможить по Единым ставкам, а потом судиться НЕ получится, т.к ВЫ САМИ ЗАЯВИЛИ желание отдать 20000 и 13000 долларов соответственно.
Деньги нужно внести на таможню по месту регистрации, а уж потом ехать за авто.
Сочувствую.