2. Договоры купли продажи на реализацию товаров. Вот здесь не понятно, а если товар никому на реализацию не давался? Или договора как таковые не заключались, просто выписали счет, его контрагент оплатил, товар выдали? Получается, что предоставлять тоже нечего?
У меня была аналогичная ситуация. Товар вообще не продавался (использовался в качестве запчасти для ремонта). Пишете справку о том, что договора на реализацию не заключались в связи с чем предоставлены быть не могут.
4. Бухгалтерский баланс за последний отчетный период с отметкой налогового органа. А мы никогда не ходим в налоговую только письма заказные с уведомлением шлем. Соответственно на балансе никаких отметок тоже нет. А без отметок им баланс не нужен. Значит предоставить тоже не можем?
Налоговая заверяет (или по крайней мере в 2005 году заверяла) балансы по просьбе налогоплательщика.
5. Штатное расписание организации. Это вообще каким боком относится к контролируемым товарам? Сдается мне, что это превышение полномочий.
Таможня постоянно превышает полномочия. Если Вы хотите поучаствовать в благородном деле приведения таможни в норму, в правовые рамки -- посудитесь. Если у Вас в жизни другие цели -- предоставьте им штатное расписание по форме № Т-3. Вам что, жалко, что ли?
Есть нюанс с подписями. Штатное расписание подписывают руководитель кадровой службы и главный бухгалтер. Но если штатное расписание занимает несколько листов, страницы нумеруются, затем оно прошивается и скрепляется печатью и подписью руководителя организации.
6. Право устанавливающие документы на помещения, которые используются для предпринимательской деятельности. У нас нет в собственности никаких помещений, только аренда. Значить, что опять предоставлять нечего? А эти сведения относится к контролируемым товарам?
На эти помещения всё равно есть правоустанавливающие документы -- кто-то же ими владеет. Пошлите заверенную копию свидетельства о собственности и копию договора аренды.
|