Показать сообщение отдельно
Иванов2008
Постоялец
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 124
Благодарности:
отдано: 4
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Сергей Пчела » )
2. Договоры купли продажи на реализацию товаров. Вот здесь не понятно, а если товар никому на реализацию не давался? Или договора как таковые не заключались, просто выписали счет, его контрагент оплатил, товар выдали? Получается, что предоставлять тоже нечего?

У меня была аналогичная ситуация. Товар вообще не продавался (использовался в качестве запчасти для ремонта). Пишете справку о том, что договора на реализацию не заключались в связи с чем предоставлены быть не могут.

Спасибо так и сделаю.
Цитата
4. Бухгалтерский баланс за последний отчетный период с отметкой налогового органа. А мы никогда не ходим в налоговую только письма заказные с уведомлением шлем. Соответственно на балансе никаких отметок тоже нет. А без отметок им баланс не нужен. Значит предоставить тоже не можем?

Налоговая заверяет (или по крайней мере в 2005 году заверяла) балансы по просьбе налогоплательщика.

Наверное отвечу так: Бухгалтерский баланс за последний отчетный период с отметкой налогового органа не имеется, предоставлен не может быть.
Дополнительно информируем, Вышеуказанный документ был направлен в налоговый орган по месту регистрации организации. В в соответствии с пунктом 5 статьи 134 при проведении таможенной проверки должностные лица таможенного органа имеют право запрашивать у налоговых и иных государственных органов и получать от них необходимые информацию и документы.

Цитата
5. Штатное расписание организации. Это вообще каким боком относится к контролируемым товарам? Сдается мне, что это превышение полномочий.

Таможня постоянно превышает полномочия. Если Вы хотите поучаствовать в благородном деле приведения таможни в норму, в правовые рамки -- посудитесь. Если у Вас в жизни другие цели -- предоставьте им штатное расписание по форме № Т-3. Вам что, жалко, что ли?

Покапался в интернете штатное расписание не является обязательным для организации. Хотя моя позиция - это не относится к товарам и таможенному делу. Достаточно документов предоставленных при подаче ГТД.


Цитата
6. Право устанавливающие документы на помещения, которые используются для предпринимательской деятельности. У нас нет в собственности никаких помещений, только аренда. Значить, что опять предоставлять нечего? А эти сведения относится к контролируемым товарам?

На эти помещения всё равно есть правоустанавливающие документы -- кто-то же ими владеет. Пошлите заверенную копию свидетельства о собственности и копию договора аренды.

Это надо запрашивать у арендодателя - нет желания и времени. Интересно арендодатель имеет право не предоставлять правоустанавливающие документы? Ведь возможна ситуация, когда у арендодателя помещения находятся в аренду и он нашей организации сдает в субаренду. Тогда судя по логике вещей он должен предоставить нам свой договор аренды, а это может быть коммерческой тайной и тогда он нам такой договор не покажет и не даст копию, а значить нарушится цепочка: правоустанавливающие документы на помещение - договор аренды с собственником помещения и посредника - договор аренды наш с посредником. Хотя с другой стороны не исключены мошеннические действия арендодателя, но и в этом случае дело не таможенных органов.
Если ответить такой трактовкой: Общество не имеет в собственности какое-либо недвижимое имущество (офисные, складские, иные производственные помещения). Правоустанавливающие документы на помещения предоставлены быть не могут.
Иванов2008 вне форума   Ответить с цитированием