Показать сообщение отдельно
Владимир_ЭКС
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 355
Благодарности:
отдано: 10
получено: 23/22
[QUOTE=Analyst;1161618]
Цитата ( Владимир_ЭКС » )

Согласно ст. 71 АПК РФ арбитражный суд оценивает относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности.
Перечисленные Вами формальный "похоронные" основания относятся к чему: относимости, допустимости, достоверности, достаточности?

Я уже писал - речь идет о допустимости доказательств.

К допустимости доказательств выдвигается ряд требований:

1) доказательство должно быть относящимся к делу;

2) допустимое доказательство должно быть получено и исследовано только в соответствии с действующим законодательством. Не может быть допустимо доказательство, полученное с применением насилия, угроз, обмана, иных незаконных действий, с использованием заблуждения лица, вследствие неразъяснения, неполного или неправильного разъяснения данному лицу его прав, при нарушении порядка производства процессуального действия. Недопустимо и то доказательство, которое получено от неизвестного источника. Если при получении доказательства, его исследовании было нарушено законодательство, доказательство не приобретает свойства допустимости, следовательно, не может быть положено в основу судебного решения;

3) допустимое доказательство должно быть получено с помощью определенных в законе средств доказывания. Нарушение этих требований приводит к недопустимости доказательств.


Огромная ошибка законодателей ЦЭКТУ при написании Таможенного кодекса была в том, что все организационные вопросы вынесли в законы и международные соглашения. Надо было выносить организационные вопросы в ведомственные нормативно-правовые акты.
Владимир_ЭКС вне форума   Ответить с цитированием