Показать сообщение отдельно
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( Декл » )
Знаешь Дед, почему-то получается так, что люди не верующие в Евангельские истины становятся на удивление легкой добычей различных шарлатанов всех мастей. Посмотри сколько раз обманули наш народ. Я помню в Выборге искал "Церковь на скале" и ходил по этому поселку, ты лучше знаешь, как он называется. Навстречу идет дедушка весь в медалях, сгорбившись под грузом нелегких лет. Спрашиваю его: "Дедушка как пройти к церкви?" Дедушка отвечает: "Туда сейчас мой друг пошел, а я только что оттуда". И начинает рассказывать про то, как его родное государство в очередной раз кинуло, и про то, что правда только у Бога. Вот тебе и: "Кто тебе сказал?" А лукавый особенно смеется над теми, кто считает себя шибко грамотным.

Лукавый? Ты про диавола? А он-то тут при чем? Свойства материи-антиматерии известны почти всем, материя и антиматерия составляют одинаковое количество во вселенной.

И кто, в конце концов дал однозначную аргументированную оценку замыслам и действия бога и диавола?

Насколько я в курсе - Никейский собор всего лишь узаконил правила человеческого общежития, и не имел никакого отношения к теологии и философии. Никто из качественных философов, даже будучи церковным иерархом, не давал однозначной оценки.

Все утверждения о добре и зле в свете догмата - голословны.

И когда эти безаппеляционные утверждения делаются в среде образованных и думающих людей, они лишь увеличивают отторжение догмата, хотя он основан, в общем-то на верных философских посылках.

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума