Гм... Я не знаю. Представьте себя на месте клиента. Для того чтобы торговать, ему нужен сертификат? Нужен. Нужна СГР? Нужна. Как продавать без них-то? Какие к черту придирки? Даже если действие СС закончилось и товар больше не ввозится, я всегда продлеваю сертификат, если мы им продолжаем торговать. Без сертов и разрешительных документов никто просто напросто ничего не будет покупать.
|
Это все так, но бывают моменты, когда от некоторых клиентов житья нет. Сейчас передач много показывают, перетасовки в законодательстве и т.д. Вообще все шибко умные стали. Вообще продлевать или не продлевать СС в данном (описанном выше случае) дело добровольное. Я бы даже сказала, от политики компании зависит. Лично я, не считаю обязательным продлевать серт, если распродаю остатки, дата выпуска которых подходит под срок действия серта. Но я, опять же, не об этом спрашивала. СС - это конечно обязательно предоставляемый документ. Я как раз спрашивала, где-нибудь прописано ли обязаны мы предоставлять СГР, СЭЗ, например? На сколько я знаю, не обязаны (СГР уж тоно). Номер мы можем довести до покупателя и другими способами. Я знаю точно что соответствие мы обязаны предоставлять, удостоверение качества на российскую продукцию... Так вот где бы этот список был бы прописан четко, чтобы можно было на данный НД сослаться...