|
Это все так, но бывают моменты, когда от некоторых клиентов житья нет. Сейчас передач много показывают, перетасовки в законодательстве и т.д. Вообще все шибко умные стали. Вообще продлевать или не продлевать СС в данном (описанном выше случае) дело добровольное. Я бы даже сказала, от политики компании зависит. Лично я, не считаю обязательным продлевать серт, если распродаю остатки, дата выпуска которых подходит под срок действия серта. Но я, опять же, не об этом спрашивала. СС - это конечно обязательно предоставляемый документ. Я как раз спрашивала, где-нибудь прописано ли обязаны мы предоставлять СГР, СЭЗ, например? На сколько я знаю, не обязаны (СГР уж тоно). Номер мы можем довести до покупателя и другими способами. Я знаю точно что соответствие мы обязаны предоставлять, удостоверение качества на российскую продукцию... Так вот где бы этот список был бы прописан четко, чтобы можно было на данный НД сослаться...
|
Нет такого докУмента. Забудьте. Ибо его создать невозможно. На каждый товар что-ли такой перечень создавать? Ведь для каждого товара свой набор документов нужен.
Продлевать СС Вы не должны, если товар произведен (и это можно подтвердить) в период действия СС. Требования покупателя о продлении в этом случае излишни. Если покупатель настаивает на своем, попросите его подкрепить свои требования ссылками на НД. Сможет предоставить? Обычно успокаиваются.
Бывают такие случаи, когда на такое требование покупателя нужно согласиться. Если покупатель отказывается от покупки, а для Вас он крайне необходим. Сетевые операторы этим часто грешат. Считайте - что для Вас выгоднее. Обычно выгоднее продлить сертификат и не трепать себе нервы...
"От клиентов нет житья" - это крайне вредная фраза. Забудьте ее. И не дай Бог произнести ее при хозяине Вашей компании...