Показать сообщение отдельно
Анастасия Н.
Гость

Благодарности:
отдано: 6
получено: 0/0
Цитата ( Koala » )
Копия экспортной декларации (для таможни) должна быть заверена Вашей компанией и никем более. То же - с прайс-листом. Он должен быть заверен компанией-продавцом. Более того, если в Вашем контракте есть оговорка о признании сторонами документов. переданных электронными средствами связи, то смело можете ссылаться на этот пункт, предъявив факсимильные копии прайса и ЭД таможенному органу.
Копия счета от изготовителя экспортеру - это круто. Если Ваши партнеры дадут Вам такой документ, будет просто замечательно. Однако, не забывайте, что таможня привыкает ко всему хорошему и в следующий раз будут требовать такой документ как должное...

Перечень документов, которые таможня может запросить у Вас, оговорен законодательством. Его и придерживайтесь.

Может, я что-то не так поняла, но, насколько я знаю, чтобы доказать стоимость на нашей российской таможне, нам, компании - импортеру, в первую очередь нужно предоставить копию экспортной декларации китайской, в данном случае, заверенную ТПП Китая и заверенный там же прайс-лист от продавца - экспортера.
Или я неточно объяснила ситуацию: мы - российские импортеры кормов из Китая, покупаем у китайского экспортера, который представляет на внешнем рынке аттестованный Россельхознадзором завод-производитель. Вот.
Анастасия Н. вне форума   Ответить с цитированием