Всех с праздником,
Ситуация пока не изменилась - якобы послан уже второй запрос. Название таможни говорить не буду, но для них такая машина первая. Уже вышел на зама там поста. Как он объяснил - в ГТД напротив НДС стоит аббревиатура УН, т.е. Условно Начислен. А сказ один - ТАРИФ в России включает в себя не только пошлину, но и НДС и акцизы. Звонил в правовой отдел в Москву (спасибо VovChA за телефоны) - тоже ничего конкретного - одна вода - по соглашению от такого то числа... если машина растаможена до 2010года... А ЕСЛИ ПОСЛЕ?... надо смотреть... КУДА СМОТРЕТЬ?... по телефону сказать не могу - приходите. В четверг попрошу товарища в Москве доехать, может чего дельное скажут. Будут новости - напишу.
|
По ГТД оплачены в РБ таможенное оформление и пошлина. Акциз и НДС исчислены, но неоплачены. Все согласно Указу Президента РБ №546. Таможенная пошлина уплачена по ставкам единого там. тарифа ТС.
Таможенные операции совершаются
только в отношении автомобилей, указанных в пункте 1 статьи 17 Соглашения при необходимости уплаты таможенных платежей ( из разъяснительного письма).
В этом же пункте есть запись:"... Действие части первой настоящего пункта не распространяется на автомобили, ввезенные после 1 января 2010 года, в отношении которых
таможенные пошлины уплачены по ставкам, установленным Единым таможенным тарифом таможенного союза." В ЕТТ ТС не ни слова о уплате НДС и акциза.
Я бы выбрал такую линию. Если не прав, поправьте.
Мне вот летом предстоит поход уверен к таким же неосведомленным и сомневающимся таможенникам. и линию поведения надо обкатывать

А таможенников "прописывать" как стекла в автомобиле.