По ГТД оплачены в РБ таможенное оформление и пошлина. Акциз и НДС исчислены, но неоплачены. Все согласно Указу Президента РБ №546. Таможенная пошлина уплачена по ставкам единого там. тарифа ТС.
Таможенные операции совершаются только в отношении автомобилей, указанных в пункте 1 статьи 17 Соглашения при необходимости уплаты таможенных платежей ( из разъяснительного письма).
В этом же пункте есть запись:"... Действие части первой настоящего пункта не распространяется на автомобили, ввезенные после 1 января 2010 года, в отношении которых таможенные пошлины уплачены по ставкам, установленным Единым таможенным тарифом таможенного союза." В ЕТТ ТС не ни слова о уплате НДС и акциза.
Я бы выбрал такую линию. Если не прав, поправьте.
Мне вот летом предстоит поход уверен к таким же неосведомленным и сомневающимся таможенникам. и линию поведения надо обкатывать 
А таможенников "прописывать" как стекла в автомобиле.
|
Согласен. Еще есть статья 143 НК РФ.
Налогоплательщики 1. Налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются:
организации;
индивидуальные предприниматели;
лица, признаваемые налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (далее в настоящей главе - налог)
в связи с перемещением товаров через таможенную границу Таможенного союза,
определяемые в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле.
Купив автомобиль в РБ мной не пересекалась таможенная граница ТС.