Смотрите сами: Вы заявляете, что Российская таможня поступает незаконно, а не приводите ни одного факта судебного решения (пусть даже несправедливого) на подобные действия. Из этого я могу сделать вывод, что Вы либо судья в неофициальном статусе  , либо способствуете работе российской таможне по понятиям. Я же привел сравнение с МАПП, находящимися на финском участке границы. Отличия заметны
|
Не спорю с Вашим утверждением, что на финском участке нет таких поборов как на латвийском, я этого не знаю. Готов верить Вам на слово. А вот опыт общения с судами РФ есть. Очень и очень сложно не резиденту РФ что либо в них доказать. По данному вопросу есть все бумаги по возврату, но подавть ничего не будем. Уверены, что в результате будет "пшик", да и если докажем в этом случае, то нет гарантии, что не будет стопора в другом похожем случае. Требование системное и исходит (как видно из отрывков письма асоциации, что я размещал чуть ниже) сверху. На месте его лишь выполняют. Какие цели этим преследуют? Тут могут быть варианты. Но повод не пускать надуманный, из тех, что лежат на поверхности. Из разряда : " А что они нам сделают?", т.е. силовой.
Ваше желание защитить/оправдать этот порядок - понятно.
Будем ждать изменений.