чего вы человека то загнобили? Лояльней надо к друг-другу быть.
Легко говорить, когда в течение дцати лет ездишь на временном ввозе, а объяснить толком про подводные камни не можешь. Когда я начал этим вопросом заниматься, естественно сразу к нормативным документам обратился, где как не там должно быть всё понятно. А там куда ни плюнь - противоречия. Одно только определение иностранного гражданина чего стоит. Вот и спрашивают люди на форумах, да на улице, завидев иностранные номера. Люди то все не глупые, с высшим образованием. Однако много непонятного остаётся. Он вон выписываться собрался и в другой стране прописку делать, а только это уже скольких нервов будет стоить и потраченного времени. Так что боязливость гражданина тут вообще непричём, я бы сказал предусмотрительность.
И про таможню тоже зря. В высшей степени бюрократический и коррупционный аппарат, одно только коммерческое СВХ стоит, хотя не самая большая это беда и не мне вам всё это рассказывать. Тут кто-то правильно заметил, что всё в принципе от настроения таможенника зависит. А большая часть наших людей не будут заниматься судебными делами, в силу своего менталитета.
А по теме:
что касается регистрации. Достаточно быть гражданином страны и делать каждый год новую временную регистрацию неограниченное кол-во раз, имея при этом и пенсионку и ИНН и трудовую и на учёт в военкомат не вставать.
ВУ нужны иностранные и гаишники не имеют права их изымать. Получить, не знаю как в другом гос-ве, а в РФ можно сдав только теоретическую часть, при предъявлении иностр. ВУ нужного образца. Хотя кто-то говорил что иностр ВУ при этом изымаются.
про страховку не знаю. Но думаю что всё в полной мере должно возмещаться, включая и по грин карте, которая будет дешевле осаги.
а про гопников первый раз слышу) Мне кажется никому не будет нужна машина на иностранных номерах.
|
Спасибо Phil за понимание, за поддержку так сказать и за ответы
На границе дают на 3 месяца - так это здорово!!! И ещё можно на таможне продлить до года, если я правильно понимаю, показав например документ подтверждающий что у тебя есть работа на территории РФ и своя квартира где у тебя временная регистрация на длительный срок.
Кстати, почему каждый год делать временную регистрацию? Разве нельзя сделать сразу, например, на 3 года или 5 лет?
Про ВУ в моём случае мне придётся сдавать на права в Эстонском ГАИ (у них АРК) - и теорию и вождение, т.к. с правами РФ там можно ездить только 1год.
Про гопников - здесь в Питере даже эмблемы с машин снимают, дети может - у меня значёк Ауди спереди и сзади например снимали и по городу я часто встречал "безликие" машины, вот откуда мои мысли - посмотрят на красивый еврономер да и снимут для коллекции, как потом ездить и пересекать границу без номеров. Это не то что я боюсь, а пытаюсь найти решения как быть в случае чего...