Показать сообщение отдельно
Alexey900
Гость

Цитата ( Роман67 » )
Ребята те кто уже ездит в России по ген. доверенности на бел номерах помогите с перечнем документов)
Где какие документы получали? Вот я слышал что справку о том что авто растомаживалось в белоруссии до 2010г может получить только человек который её ввозил и растомаживал ((( Правдо ли это?
Спрашиваю потому что авто куплю, сниму с учета и поставлю на родственника, само сабой в удостоверении о регистрации уже будет стоять 2011г.(((

Буду делать то-же самое, скорее всего справка с таможни будет в таком случае очень нужна, которая подтвердит, что авто растаможен до 01.2010 года. У кого будешь брать тачку, с ним сгоняй на таможню и проси справку. Я когда брал проходную машину, гнал уже на транзитах, на всякий случай ездил в таможню, и писал заявление на получение справки о подтверждении того, что автомобиль был растаможен до 2010 года. Получить справку можно двумя путями: либо на руки (говорят в течении недели делают ее, у меня ждать времени не было, уезжал на след день после покупки авто), либо по почте. Я написал в заявлении что прошу отправить мне справку по почте, указал подробный адрес, и через месяц где-то пришло письмо со справкой. Ни копейки это не стоило. Но лучше справку иметь на руках при пересечении границы, если в техпаспорте будет стоять дата регистрации 2011г. Насчет того, что справку может получить только тот, кто растамаживал - ну я от своего имени писал заявление в таможне, не хозяин, причем писал заявление еще до снятия ее с белорусского учета. Там какой-то другой документ может взять только тот? на кого растамаживалась машина, этот документ берется в ГАИ, вот не помню уже какой, не понадобился он в общем)) Всем удачи!