Спасибо Я из РБ за пояснение. Очевидно, что составление контракта с определенными условиями, для меня, как человека, не имеющего в этом достаточного опыта, действительно дело тяжелое. Тем не менее, руководствуясь принципом "одна голова хорошо, а две (и более) лучше", пытаюсь получить советы от тех, кто на практике занимался реэкспортом и четко представляет себе все необходимые положения в контракте для осуществления этой процедуры.
|
Основные моменты, которые нужно оговорить, я Вам назвала. Их содержание в каждом конкретном случае (зависит от договоренностей с поставщиком, от специфики товара который поставляется и прочих моментов)должно сопровождаться консультациями юриста, как минимум. Поймите одно - очень стремно давать консультации по содержанию внешнеэкономических договоров вот так вот на форуме (и их получать также). Это может быть чревато для Вас определенными последствиями а лично я не хочу на себя брать никакую консультацию, пусть даже она мне потом и не аукнется ничем. Если хотите заключить договор на свой страх и риск без юридического сопровождения - погуглите (запросы типа "содержание внешнеэкономического договора" "требования по качеству внешнеэкономический договор" и прочие подобные ключевые фразы). Это будет то же самое "мнение зала". Мне кажется Вам лучше оговорить все нюансы заключения контракта с юристом (можно через юридическую консультацию) а потом Вы будете просто заключать договоры по шаблону - и все.