Показать сообщение отдельно
sql
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 10
получено: 9/9
Жаль что не пью, очень хочется выпить и забыться.
Сьездил в таможню в г. Челябинск, на получение юридической консультации. Таможенник - девушка 23-25 лет, выслушав мое обращение говорит, что надо доплатить до вышеуказанных мною ставок! Шок !
Спрашиваю, а на каком основании, аргументирует, я как физ. лицо, ввожу товар для личного пользования и поэтому должен доплачивать до ставок как будто я его ввожу из за границы !
Спрашиваю, почему на меня не распространяется следующее:
Действие части первой настоящего пункта не распространяется на автомобили, ввезенные после 1 января 2010 года, в отношении которых таможенные пошлины уплачены по ставкам, установленным Единым таможенным тарифом таможенного союза.

Ответ - так вы же физ. лицо ввозите авто для личного пользования!К тому же машина ввезена после 2010 года. Так я говорю, вы читайте что написано, в отношении машин растоможенных после 01.01.2010 года и действует данное правило.

После того как я попросил внятно ответить почему, привел некоторые письма, сотрудник таможни взяла их откопировать, пришла и заявила, что да действительно если по ЕТТ растоможен авто, таможить не нужно.
Говорю, вот вы меня полчаса убеждали, что платить надо, а что мне делать если на границе таможеник заявит, что должен платить деньги? Отвечает, ну тогда идите к начальнику таможни обжалуйте действия таможенника. И так далее к вышестоящим, если не согласны с действиями таможенников.

P.s. Немного успокоился, но я в шоке, от того, что таможенники элементарно не знают законов. Чувствую, что ввозить автомобиль я буду долго.
sql вне форума   Ответить с цитированием