Показать сообщение отдельно
Я из РБ
Постоялец
 
Аватар для Я из РБ
 
Регистрация: 26.02.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 120
Благодарности:
отдано: 9
получено: 13/7
Цитата ( Сампер » )
А я и не вам это писал, а всем кто ранее отличал филиал от юрика, да еще и писал про односторонние сделки. Ваше предыдущее собщение подтверждает, что вы просто приняли это все на свой счет.

ну да, сорри
Цитата ( Сампер » )
Да любая цель, здесь хранить например дешевле чем в ЕС. Зак-во РФ не ставит в зависимость возможность ввоза товара в РФ от каких-либо целей.
А чем российский декларант доказывает свои права? Что вы думаете иностранное лицо не сможет подтвердить свои права на товар? Например: покажет договор купли-продажи с местом доставки в РФ.

Ну да с последним абзацем части первой статьи 186 ТК ТС тоже вопросы (это я про права отечественных декларантов). Если товар пермещается в рамках договора (пусть даже и без участия лица ТС) права подтвердить можно. Ну а если вот Уч.Вэд приводил пример когда нет сделки, когда просто головная организация передает товар филиалу чтобы последний его реализовал (да даже если и нет реализации ведь филиал может осуществлять производственную деятельность тоже) - сделки здесь нет. Ну вот чем можно подтвердить что у иностранного лица есть право распоряжения (как минимум) на этот товар? Если как вы пишите показать договор с местом доставки (я так понимаю с резидентом РФ который товар купит у филиала) то таможня сразу потребует указать в качестве декларанта резидента РФ, купившего товар, т.к. есть внешнеэкономическая сделка с резидентом.

Для меня этот вопрос неясен почему я им и задаюсь.
Я из РБ вне форума   Ответить с цитированием