Показать сообщение отдельно
Торпеда721
Гость

Цитата ( Олеся Б. » )
Вот и я до конца понять не могу. Оборудование приедет на усл-ях СРТ "Морской порт N..", в инвойсе прописано , что расходы включены в стоимость оборудования, но оборудование не покупается же. Получается , что транспорт. расходы должны быть включены в аренду, а не в стоимость оборудования (которая предоставляется чисто для таможенных целей). Вообщем я так и не поняла, как правильно ?

Давайте разбираться:
Для чего нужна таможенная стоимость при временном ввозе?
1. Чтобы получить с Вас уплату всех таможенных платежей в случае нарушения условий процедуры.
2. Чтобы брать с Вас ежемесячные платежи ( в случае, если не попадаете под освобождение)
глава 37 ст.282 ТК ТС:
"При частичном условном освобождении от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов за каждый полный и неполный календарный месяц нахождения товаров на таможенной территории таможенного союза уплачивается 3 (три) процента суммы ввозных таможенных пошлин, налогов, которая подлежала бы уплате, если бы товары были помещены под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления в день регистрации таможенной декларации, поданной для помещения таких товаров под таможенную процедуру временного ввоза (допуска)."

Вот, что бы определить скока с вас брать денюжков, и надо определить таможенную стоимость.В Вашем случае ТС=Инвойсу.
Стоимость аренды не включается в ТС, а платится по ПС за услуги(аренду).
ИМХО.