Показать сообщение отдельно
Я из РБ
Постоялец

Благодарности:
отдано: 9
получено: 13/7
Цитата ( Сампер » )
Статистика, статистике рознь.
16.15 - ответственность за отчетность.
Отчетностью может быть что угодно, в том числе и сведения, используемые для статистики.

Вот если бы стат-форма не была формой отчетности, то тогда бы ответственность наступала по нормат о нарушении предоставления сведений о статистике.

Да но это не означает что можно в таком вот расширительном смысле толковать норму КоАП, которая вообще не имеет отношения только к отчетности перед таможенными органами, а имеет отношение к отчетности представляемой в рамках именно таможенного законодательства. Стат отчетность не относится к таможенному законодательству. Там вообще дальше по тексту (в 40 постановлении) написано что эта стат декларация является и товаросопроводительным документом, и вообще это форма статистического учета перемещения товаров (причем здесь таможенное оформление) так что. вы же юрист Вы же должны понимать что сначала рождается норма права, устанавливающая обязанность, а потом норма права устанавливающая ответственность за нарушение первой. А не так что притягивается за уши уже существующая норма КоАП
Я из РБ вне форума   Ответить с цитированием