|
"(Только с бредом о двойном резиденстве в РФ и ЕС и с другими раздвоениями личности не беспокоить,сначала к психиатру)." - советую почитать определение слова "резидент". смешно уже стало, нету опыта проживания за границей, а оскорблять - это уже низко... зато стало понятно что за человек.
ВНЖ - вид на жительство - вы не имеете права вывозить автомобиль без пошлин, можно только имея ПМЖ, что делает вас резидентом страны, в которой вы проживаете. что за профанации, читайте законы сначала.
|
Попробую спросить вас и дать свое мнение (для сравнения) по пониманию некоторых вопросов:
1) В чем разница между ВНЖ и ПМЖ? Мой ответ: Ни в чем кроме разрешенного срока пребывания в стране.К гражданству в новой стране ВНЖ и ПМЖ никакого отношения не имеют.
Если у вас есть паспорт ЧР и для въезда в Рф вы оформляли визу в Российском посольстве то ваш путь без уплаты таможенных платежей и пошлин следующий:
"Порядок оформления временного ввоза в РФ транспортных средств для всех иностранцев, въезжающих в Россию на своих автомобилях, будет упрощен с 25 февраля 2010 года. Для подтверждения законности пребывания на территории России временно ввозимого автотранспорта будет достаточно заполнения только пассажирской таможенной декларации (ПТД).
Иностранные граждане, как и прежде, могут ввозить свой автотранспорт без уплаты таможенных пошлин, налогов на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год. Если возникнет необходимость продлить срок пребывания, заявленный первоначально, то необходимо обратиться в таможенный орган по месту постоянного проживания или временного пребывания. Но общий срок нахождения автотранспорта в стране без уплаты таможенных пошлин не должен превышать одного года."
Если вы гр.РФ,имеете ПМЖ в ЧР,то ваш путь с ПЛАТЕЖАМИ сюда:
http://www.customs.ru/ru/fl_info/vvo...86=1228&i286=1
Временный ввоз автомобилей российскими физическими лицами
Временный ввоз российскими физическими лицами автомобилей, зарегистрированных на территории иностранного государства, допускается на общий срок, не превышающий 6 месяцев в течение 1 календарного года при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов одним из установленных таможенным законодательством способов (денежный залог, банковская гарантия, договор поручительства)."
Ни ВНЖ ни ПМЖ таких оснований не дают.По большому счету я выскажу крамольную мысль ,что даже КУ ничего не меняет.
Второй мой вопрос к вам поясните что даст вам право въехать без обеспечения вр. ввоза? Мой ответ -никаких прав на такой въезд нет
И последнее- форум кипит уже несколько лет на эту тему. Неужели нет ни одного кто сумел бы въехать с ВНЖ или ПМЖ? ОТкликнитесь!
Я все больше склоняюсь,что таких НЕ БЫЛО.В тексте ничего личного.
Был бы рад оказаться неправым по всем вопросам.
ВСЕМ ПРИВЕТ!