|
А вот дело тут не в мозгах, а в некоторых приемах, которые надо обязательно применять.
Как говорил один герой " все уже украли до нас". Перефразируя, можно сказать что все уже классифицировалось, то есть если ввозятся обычные товары , а не уникальные , то вопрос о классификации уже решался. Таким образом надо обязательно в поисковике набрать ( возможно с вариантами ) наименование товара и дописать слова "ТН ВЭД". Проверьте на этом товаре. Полезно так же посмотреть предварительные решения и примеры декларирования. Как минимум определиться несколько вариантов классификации, над которыми несложно поразмышлять читая ТН ВЭД и Пояснения.
В ближайшей перспективе задача определения правильного кода ТН ВЭД будет крайне актуальна для брокеров. После внесения изменений в ч. 2 ст. 16.2 ( поправки в Думе ). код товара становиться его описанием и все что по этому вопросу сказал ВАС РФ теряет актуальность. Дело усложняется еще тем, что при штрафе менее 100 000 руб при оспаривании дела в суде апелляционная инстанция теперь последняя, то есть в кассацию подавать нельзя ( если я правильно понял ), а ведь в кассации как правило дело более или менее изучалось судом.
|
Мой случай тем и гадок, что при всех вышеперечисленных способах "предпродажной" подготовки выдает код для диагностического оборудования, а никак не часы... И всё-таки удивительно, что принимается не основное функциональное назначение устройства, а вторичное... Тем не менее, ВСЕМ СПАСИБО за интерес к вопросу!