Показать сообщение отдельно
Я из РБ
Постоялец

Благодарности:
отдано: 9
получено: 13/7
Цитата ( пенсионер » )
Мысль появляется потому ( повторюсь ) что срок уплаты за нарушение которого наказали декларанта наступил исключительно из-за ошибочного решения инспектора выпустить товара. Если бы он не принял этого незаконного решения, то срок уплаты бы не наступил.

ну и где здесь есть связь вины одного с виной второго???? Здесь есть причинно-следственная связь между действиями двух лиц: декларанта (точнее его представителя) который не уплатил таможенные платежи, бездействия инспектора который не удостоверился в уплате
и вредными последствиями - причинением ущерба юридическому лицу - декларанту таможенной процедуры. Вина на то и вина, что зависимость у нее только от воли лица совершающего правонарушение. Предложение: вина Васи прямо зависела от вины Пети - просто каламбур.

Цитата ( пенсионер » )
Конечно понятно, что не любое незаконное решение инспектора исключает вину декларанта, например выпустили товар с нарушение запретов и ограничений и прочих мер, затем обнаружили- отвечает декларант.

Есть вина инспектора (раз уж даже сама таможня ее не отрицает), есть вина декларанта. Декларант отвечает за сроки и полноту уплаты таможенных платежей, инспектор отвечает за выдачу разрешения после проверки полноты и сроков уплаты таможенных платежей. Каждый отвечает за свой участок работы.

Я очень вежлива и даже когда посылаю человека на .... то всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
Последний раз редактировалось Я из РБ; 14.03.2011 в 17:04..
Я из РБ вне форума   Ответить с цитированием