Показать сообщение отдельно
mikas
Постоялец

Благодарности:
отдано: 28
получено: 2/2
Цитата ( Юрчик » )
Прошу совета:
приобрел Хундай Санта-фе 2008 года, купленный новым у ОД в Минске. На руках есть накладная от ОД, справка-счет и техпаспорт (ламинированная бумажка).

Приехал на свой таможенный пост, они просят сертификат Евро-4 и справку с таможни.

Подскажите о какой справке с таможни идет речь если автомобиль покупался новым у ОД в Минске?! Подскажите какую именно справку надо в моем случае и у кого именно её требовать у дилера или с Белорусской таможни.

Заранее спасибо!

Полная амнезия, одни просят справки, другие несколькими постами выше:"я предоставил все док-ты, в т.ч. справку из таможни РБ, а та самая девушка заявляет: "У вас справка на чьё имя?" "На имя прежнего владельца в РБ" - говорю я, на что получаю чудесный ответ: "А нам нужно, чтобы была на имя начальника нашего ТП"... Я в осадке, шоке, бешенстве... Бюрократия... "

Поэтому нет правды брат в таможне, как говориться индивидуальный подход к клиенту. Можно правда попробовать получить письменный отказ в регистрации и документально подтвердить, что за справка из таможни и кто ее получает. Правда по статистике таможня сама направляет запрос в тамобню РБ, а посему срок регистрацции откладывается мин на месяц.
mikas вне форума   Ответить с цитированием